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素敵な名前の小麦粉「春の香りの青い空」

素敵な名前の小麦粉「春の香りの青い空」

外は極寒の風が無情にも吹きつけ、神戸でも雪が舞い散る。

今朝、「春の香りの青い空」という十勝産の強力小麦粉を使って、食パンを作って、食べた。
1.5斤です。

この素敵な名前の小麦粉「春の香りの青い空」にバター、砂糖、スキムミルク、塩、そして水とドライイーストを加え、ねって、パン生地をねかして、発酵させて、焼き上げます。
といっても、そのような行程は全て「ホームベーカリー」がやってくれる。
楽ですね。所要時間約4時間21分。

美味しかったですよ。ただそれだけの話です。

時々、「米粉(小麦なし)」のパンも作るのだけど、パンの味は「強力小麦粉」次第かな?

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